Inoculante para Silagem de Cana Kera-Sil Cana

Inoculante Biológico de Última Geração

KERA-SIL CANA combina a eficiência da bactéria láctica na diminuição do pH com a ação fungistática da bactéria propiônica. Esta sinergia entre ambas impede o desenvolvimento de bactérias indesejáveis (graças à diminuição rápida do pH) e também de fungos e leveduras (devido à produção de ácido propiônico).



O mecanismo:

AÇUCARES > LACTOBACILLUS PLATARUM > ÁCIDO LÁCTICO
ÁCIDO LÁCTICO > PROPIONIBACTERIUM > ÁCIDO PROPIÔNICO



Principais benefícios do Kera-Sil Cana:

  • Diminui a perda do valor energético da cana.
  • Mantém boa palatabilidade na silagem.
  • Melhor conversão alimentar.
  • Maior ganho de peso e produção de leite.
  • Maior estabilidade da silagem no cocho.
  • Reduz o crescimento de fungos e leveduras, evitando perdas de matéria seca por fermentações indesejáveis (produção de álccol).
  • Melhora a digestibilidade da silagem de cana.
  • Proporciona maior ingestão da silagem pelos animais.

Princípio de Atuação:

ÁCIDO LÁCTICO > DIMINUIÇÃO DE PH > ESTABILIDADE A BACTÉRIAS INDESEJÁVEIS (ESTABILIDADE ANAERÓBICA)

ÁCIDO PROPIÔNICO > ATIVIDADE FUNGISTÁTICA > AUMENTO DA ESTABILIDADE AERÓBICA

Modo de Usar:

Dissolver o inoculante em água limpa na proporção de 2g/L de água. Usar 2 litros da solução por tonelada ensilada (4g/ton).

Dosagens:

  • 1 (um) sachet de 200g para 50 toneladas de silagem.
  • 1 (um) sachet de 1Kg para 250 toneladas de silagem.
Isto equivale a uma inoculação de 240.000 UFC/grama de material ensilado.